Написать нам в WhatsApp

Виды и применение пиломатериалов

Несмотря на появление новых технологий в строительстве, древесина остается одним из самых востребованных видов продукции для строительных и отделочных работ. Широкое применение пиломатериалов обусловлено их доступной стоимостью, простотой обработки и множеством других достоинств.

Породы древесины для производства пиломатериалов

Для производства пиломатериалов используются лиственные и хвойные породы древесины:

  • хвойные – оптимальны для обустройства несущих конструкций и пола;

  • лиственные – лучше всего подходят для отделки помещений.

Цены на пиломатериалы хвойных пород ниже, так как они мягче и более подвержены влиянию внешней среды. Однако это можно компенсировать соответствующей обработкой, которая укрепит структуру дерева и защитит от негативных факторов. Наиболее востребованная хвойная порода для пиломатериалов – сосна; из лиственных чаще всего используют дуб, бук, березу, клен, ясень, липу.

​Виды пиломатериалов

Изделия из древесины получают путем распила, отсюда и название «пиломатериалы». Наиболее востребована классификация изделий именно по типу распила. Таким образом, выделяют основные виды пиломатериалов:

  • Доска.

  • Брус.

  • Брусок.

  • Шпала.

  • Горбыль.

Различают также обрезные и не обрезные материалы: в первом случае заготовка обрабатывается со всех сторон, а во втором – только с одной.

​Применение пиломатериалов

В зависимости от предстоящих работ используются разные пиломатериалы. Например, если вам нужно сделать прочный каркас пола для дома или бани, то подойдет брус или имитация бруса.

Строганная доска имеет широкую сферу применения. Ее активно покупают для черновых работ и для отделки помещений, для изготовления мебели, перегородок, небольших дачных сооружений и т.д.

Вагонка штиль и евровагонка прекрасно себя зарекомендовали при обшивке внутри и снаружи помещения.

Горбыль, или боковая часть бревна с корой, подходит для сооружения временных построек и технических помещений. Пропитанный антисептиком этот вид пиломатериала все чаще используется для декоративной отделки.

Где купить пиломатериалы по цене производителя?

Ищете недорогие доски, имитацию бруса или вагонку? Заказывайте в любом объеме в компании «СоколЛесПром». На собственном производстве мы изготавливаем пиломатериалы по ГОСТ, отвечающие высоким требованиям наших клиентов, и отправляем по России.

 

Оставьте заявку на сайте или по телефону +7911-520-19-54 – обсудим индивидуальные условия сотрудничества.