Написать нам в WhatsApp
Продажа пиломатериалов по всей России
Каталог
162130, Вологодская обл., г. Сокол, ул. Водников, д. 28
sokollesprom@mail.ru

Отделка частного дома блок-хаусом

4 мин
55

Фасад загородного дома нуждается в прочной, долговечной и красивой облицовке. Одним из самых распространенных вариантов решения этой задачи является отделка дома блок-хаусом. Применение блок-хауса для наружной отделки наружных стен позволяет быстро и с небольшими затратами полностью преобразить экстерьер здания.  

Что такое блок-хаус

Это строганая доска с фигурным профилем, которая имитирует лицевую поверхность бревенчатой стены. Элементы для облицовки стен имеют вид деревянных панелей с замковыми соединениями. Система «паз-гребень» позволяет облицевать стены в минимальные сроки, создавать декоративные покрытия с практически незаметными стыками. 

В качестве исходного материала для изготовления блок-хауса используется лес хвойных пород, заготовленный зимой. Такое дерево имеет высокую прочность, обладает устойчивостью к образованию трещин, дает минимальную усадку. Пиломатериалы проходят комплексную обработку — сушку в конвективных камерах, пропитку антисептиками и антипиренами.  

Монтаж такой отделки возможен на фасад зданий любого типа — каркасных, щитовых и брусовых домов, коттеджей из пеноблока и газобетона.  

Как выполняется отделка фасада блок-хаусом

  • Подготовка рабочей поверхности. Перед монтажом фасадной отделки проводят гидроизоляцию наружных стен. В зависимости от материала стен используют проникающие смеси или рулонную пленку.
  • Монтаж обрешетки. По периметру здания на всю высоту стен делают обрешетку из бруса и деревянных реек.
  • Утепление фасада. Плиты базальтовой ваты укладывают между брусьями обрешетки, закрепляют их тарельчатыми дюбелями.
  • Монтаж контробрешетки. Поверх теплоизоляции крепят ветрозащитную пленку, сверху монтируют брусья контробрешетки.
  • Монтаж блок-хауса. Панели устанавливаются по периметру фасада снизу вверх. Для фиксации деревянных панелей к обрешетке используются саморезы.

Как сделать заявку

Компания СоколЛесПром реализует блок-хаус для наружной отделки оптовыми партиями по ценам производителя. Предлагаем продукцию высокого качества, на каждую партию предоставляем всю необходимую техническую и финансовую документацию. Доставка пиломатериалов осуществляется автомобильным транспортом. Чтобы оформить заказ, уточнить условия оплаты или получить бесплатную консультацию, обратитесь к нашему менеджеру.

Статьи по теме